Насосы пищевые

nasos3

Насосы для пищевой промышленности — ключевой элемент оснащения любого производства в данной отрасли. Такие насосы сегодня используются повсеместно — от молочных заводов до ликероводочных, и даже в фармацевтических компаниях. Они применяются для перекачивания жидкостей всех видов. При этом важно, что современные насосы для пищевых продуктов значительно превосходят по своим возможностям устаревшие аналоги, установленные на многих отечественных предприятиях. Поскольку по степени вязкости все жидкости можно разделить на маловязкие, высоковязкие и труднотекучие, то и пищевые насосы бывают разных видов.

Пищевые насосы делятся на два основных типа: центробежные (или динамические) и объёмныеДинамические насосы обеспечивают перекачивание большого количества жидкости при небольшом давлении, и используются для транспортировки маловязких жидкостей. Объёмные насосы применяются для перекачивания жидкости при большом давлении. Это необходимо для жидкостей с высокой вязкостью.

Среди других видов насосов, применяющихся в пищевой промышленности, необходимо отметить:

  • Центробежные;
  • Винтовые;
  • Вакуумные;
  • Роторные;
  • Вихревые;
  • Шнековые.

Более подробно стоит рассмотреть центробежные, вакуумные и винтовые пищевые насосы. Пищевые центробежные насосы — самый распространённый вид динамических насосов. Такой вид насосного оборудования применяется для перекачивания соков, подсолнечного масла, пива и схожих с ними по плотности жидкостей. Среди таких насосов наиболее распространёнными разновидностями являются пищевые насосы ОНЦ и ОНЦс. Разница между ними заключается в подаче жидкостей. В ОНЦ необходимо заливать жидкость вручную, а ОНЦс, или, по-другому, насос пищевой самовсасывающий, автоматически поглощает жидкость для дальнейшей транспортировки.

Пищевой вакуумный насос — наиболее эффективный тип насосов для транспортировки мелкозернистых и порошкообразных продуктов. Это один из немногих видов насосов, полностью защищённый от абразивных частиц, содержащихся в некоторых жидкостях. Специфика таких продуктов заключается в опасности образования пробок во время движения. Подача воздуха в вакуумном насосе препятствует их образованию и обеспечивает безопасную и бесперебойную транспортировку этих продуктов.

Ни один товар не найден.